Кто-то

Анастасия Прозоровская
И все кричат: "Беда! Беда!"
Но ты п о с т о й.
Гремят и мчатся поезда,
И слышен вой.

Несётся звон, несётся крик
Среди трущоб.
Не знаю, чей пугает лик,
Чей монолог.

Провозгласил себя бедой.
(А как ей стать?)
Сказал: "Я ваш. (молитесь) Свой.
Но не узнать.

И кто есть наш? А кто чужой?
Не верь, беги.
И где-то слышится "п о с т о й".
Но ты не жди.