как рисунок ПикАссо...

Зинаида Дырченко
Написать бы строфой,
Как рисунок ПикАссо –
Не привычной строкой,
А изломом прекрасным.
Запятая согнулась бы
Одиноким крючком,
Восклицательный знак
Где-то сверху, торчком.
Многоточье с тире
Вперемешку с предлогом,
Все глаголы столбцом –
Разберись-ка, попробуй.

Все навыворот стало,
Как каприз чудака…

Но...чтоб правду сказала
Перед казнью строка!

-----------------

200? год