Троицкое озеро

Бойко Валерий Петрович
 Плачут окна о лете прошедшем
 Дождь струится с осенних небес,
 И на озере Троицком тихо -
 Поостыл тёплый берега плес.

 Только чайки дождя не боятся
 Восседают на волнах они,
 Хотя тоже кричат с удивленьем,
 Куда делись все тёплые дни?

 Было лето, всё было прекрасно...
 Солнца луч весь пляж согревал
 Вокруг озера пахло смолою,
 Лес природой и солнцем дышал.

 Песок нагревался на пляже озёрном
 Подолгу лежать не хотелось на нём
 Вода как купель и чиста и прозрачна,
 И чайки скользили по волнам крылом.

 На озере чайки грустят одиноко,
 На Троицком озере бьётся волна -
 И бегает дождик у сосен прибрежных
 И дремлет на пляже вокруг тишина.

 Осеннее небо опустилось над озером,
 И дождик пришёл где солнца в нём нет,
 А лето ушло, унесло с собой радугу
 Чудесный и тёплый июньский рассвет.

 А в даль сколько видно, раскинулось озеро
 Купаются в озере капли дождя,
 Очень жаль, что на Троицком озере
 Вернуть тёплых дней, уж пожалуй нельзя.