Лебедь на бликах воды

Чиркина Надежда Валерьевна
Говорящее безмолвие - что это? что это...
Вот лебедь на бликах солнечных волн,
Склоненною шеей
безмолвствует
и плывет...
И чуть приподнимает крылья для ветра.
Похож на ладью для святообвенчанных...
И его перья
как пальцы ладоней встречных.

Крыльями свое закрывают лицо Херувимы...
У Престола Бога святого Слова.
В ужасе благоговейном и при всём недостоинстве,
Радостно Его славословят...

И закрывают крылами лицо свое Серафимы,
Преклоняя колена, и прикрывая стопы
перьями...
Они поют Аллилуйя непрерывно, - "Хвалите Бога",
Того, Кто ангелам и человекам вверил Себя Самого,
и Слово Свое Живое.
И в восторге блаженном трепещут Небесные Силы...

И лебедь плывет ладьею в бликах воды,
в высочайшем безмолвии, склоняя выю*...

---------------
*выя - шея (церковно-свлавянский)

4.09.2019