Скука

Алексей Козлов 3
Средь улиц городских найти меня непросто.
Но осень вновь нашла и вновь не поняла.
Не поняла души печальной и серьёзной,
Не поняла её стремительного зла.

Легла на города туманная пустыня,
Сложив глаза в пустой и непонятный взгляд.
И солнце пропадёт, и жар душевный стынет.
И серые дожди безудержно шумят.

Слоняюсь в тишине печальной и убогой.
И в грудах книг ищу усладу и покой.
И жду. И так хочу увидеть в небе Бога!
Но битый час, увы,  лишь корчусь над строкой.

Как в этой тишине я глуп и ненасытен!
Когда, не зная ни веселья, ни тревог,
Тупая скука так болезненна и скрытна,
И грозным шёпотом к себе меня зовёт.