Пишу казалось мне стихи

Иван Кунцевич
Пишу казалось мне стихи,
А оказалось – жизнь в размере,
В ней всё – и святость, и грехи,
И нежность в бесконечной вере.

В ней – радость утра, горечь дня
И свет от истины глубокой,
И воскрешение меня
У церкви близкой и далёкой.

И сон, и явь, и блажь, и боль, –
Слагаются в кольцо простое,
Где время наше – жизни соль –
И образует золотое.