Политика, политика...

Владимир Мясоеденков
Политика, политика -
Достала всех она,
Политика, политика -
Нужна ли нам она?
Нужна она, наверное,
Жить без неё нельзя,
Поэтому политика
Всегда была важна.

Вопрос лишь в том,
Какая политика нужна?
А быть должна такая,
Чтоб нравилась она,
Чтоб люди жили дружно,
Зажиточно всегда,
Чтобы была работа,
Цвела вокруг земля.

Чтоб дети не страдали,
Пеняя на судьбу,
Чтоб жили бы нормально,
Не ведали нужду,
Чтобы права, свободы,
Имели все всегда,
Чтоб рты не затыкали
За мудрые слова.

Политику такую
Все будут уважать,
И слабого, конечно,
Не станут унижать,
Всё это строим сами,
Меняя иногда,
Политика - не догма,
Живою быть должна