Свою ревность, увы, мне никак не унять...

Ольга Агафонцева
Стану старше на Осень. А быть может, мудрей!
Осень сердцем приму, как родную!
Полюблю я мелодию грустных дождей,
А пока тебя к Осени глупо ревную.
Я ревную тебя к танцу листьев в саду,
К  листопаду  безумно  ревную....
И в безумстве своём перешла уж черту,
Без тебя не живу - существую!....
Я ревную тебя к тем осенним дождям,
Что стучат в твои окна ночами....
Я ревную тебя даже к солнечным дням,
Не смирюсь никогда и с ветрАми,
Что без спроса к тебе прикоснутся опять,
Теребя серебристые пряди.....
Свою ревность, увы, мне никак не унять
К славной Осени в рыжем наряде!....