Похоронка...

Юрий Угримов
На стол ложится, бланком строгим, похоронка,
В миг стала взрослою сопливая девчонка.
А в голове одна лишь мысль, набатом бьется,
О ней, как маме расказать, когда домой вернется...

Не держат ноги, у окна на стул присела,
На фото старое, отца, в углу смотрела...
В военной форме, молодой, для всех открытый,
Теперь лежит в земле сырой, врагом убитый...

Со звоном лопнула струна, его гитары,
Не лечит время у людей на сердце, раны...
Как будто выключили свет в глазах ребенка,
Беда ворвалась в дом, ей имя - ПОХОРОНКА...

И будут ангелы лететь над облаками,
И будут слезы лить по всем, кого нет с нами...
И будут ангелы печально петь на крыше,
И будут волосы седеть, у тех, кто выжил....