Он был Поэт

Абраменко Сергей Иванович
Он не был членом Больших Союзов.
Он просто жил.
Писал стихи он,
Читал их людям
И, что есть сил,
Пытался он показать нам что-то,
Что понял сам,
И был защитою от уродов
Своим словам.
Он не был членом больших Союзов.
Но был - Поэт.
Писал стихи и читал их людям.
Его уж нет.
Но кажется, здесь мне порой, войдет он.
Вот как тогда.
И вновь взорвется на небосводе
Его Звезда.
И зал помчится, весь во вниманье
Его словам,
За пониманием пониманья,
Что даст он нам.
Строку из жизни, из нашей жизни
Создаст Поэт,
Простой,
Не член никаких Союзов,
Из прошлых лет.
Сегодня в Зале Поэтов тихо.
Шуршат слова,
Все про «ля мур»,
Про грибочки
Лихо
Шуршит братва.
Такие вязи.
И кружев танцы
Шуршат.
Шуршат.
А на экранах
Одни «засланцы»
«Стихи» мычат.
Он не был членом
Больших Союзов!
Но он писал!
Писал о жизни!
Под жизни грузом
Он сердце рвал!
Он был как Айсберг!
Могучий Айсберг
Из прошлых лет.
Но, верю, кто-то
Сегодня скажет:
- Он был - Поэт!