Закатилось солнышко лесное 06. 09. 2019

Олег Вишневецкий
Закатилось солнышко лесное,
Потемнело небо голубое.
Появился месяц круторогий,
Осветился бережок пологий.

А вода луною серебрится,
Хочется молчать и затаиться.
Прикорнули шустрые синицы
Вдалеке чуть слышно бьёт криница.

Филин ухнул, отозвалось эхо,
Повторив, - «Эх ухнем» ради смеха,
Ветерочек травушку колышет,
- Засыпайте люди, тише, тише.