Моя юная краса

Михаил Гаврилин
Урони перо жар-птица,
На чернявы волоса.
Кем же ты должна приснится,
Моя юная краса.

Той ли,что тебя в ладонях,
Как горящий ореол.
Чтоб светила  для обоих,
И для губ дала посол.

И приснилося подруга,
И вошла как жизнь.
Холодеющая вьюга,
Ты теперь держись.

Вот калачиком свернулась,
На коленях голубком.
Ну а если ты коснулась,
То с души свалился ком.

Или ласкою покорной,
Вокруг шеи обовьешь.
Нет не быть тебе укорной ,
Ты меня всегда поймёшь.

Ты свети всегда улыбкой,
Мы на радостях с тобой.
На трясине очень зыбкой,
Проживём как вечный  бой.

17.05.1975г.