Свалить бы мне - из этой сказки...

Ирина Злобарева
Э-эй! Вы...
Воры - чинуши - мошеннички!
Для вас время расплаты пришло...
И теперь каждый день понедельнички.*
Лом, лопата, топор и кайло...

Хватит ручки уложив на пузике,
Быть вдали от насущных дел...
Всё шаляй-валяй! Мёртвым грузиком.
Есть ли совесть?! Сплошной беспредел!

На кресте(Увы! -) не распятые!
И когда уже вам надоест?!
Распродали Россию, проклятые!
А на шее висит поди ж крест?

Вам, в тайгу бы всем! Как при Сталине...
Пилы в руки - да лес там валить!
А не *опу греть, на завалинке
И винишки заморские пить...
2019.

("Понедельник - день тяжёлый". - Отсюда понедельнички* - тяжёлые дни.)