Вспомним о весне!..

Смирнов Александр Александрович
Весёлый паренек – весенний дождь
размахивал пивной стеклянной кружкой
и в небе танцевал, собой пригож,
в обнимку с тучкой - девушкой, подружкой.
И, заливая пивом всё подряд,
тряся пером своей тирольской шляпы,
скакал он с ней куда-то, наугад
и брызгал, и накрапывал, и капал.
Он упивался удалью своей,
рвал кружево из тонких нитей света,
и в честь его залётный соловей
пел, возвещая о приходе лета.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.