Сны

Любовь Бухаринова Биттнер
Приезжаешь домой - а там тишина.
Потому что все спят. Свернулись в кроватях,
Словно кошки. И дышат спокойно во снах.
Ну а ты умиленно смотришь и плачешь...

От чего? От того, что прекраснее нет
Этих маленьких губок и маленьких глазок.
От того, что был долог путь домой через свет,
Через тьму. Но он стоил секунды лишь ласок,

Когда маленький сын вдруг обнимет во сне,
Когда скажет "люблю тебя, мама!" на ушко.
И растает душа очерствелая вдруг в тишине,
Выбирая любовь себе в вечно подружки...