Никто

Анна Цыглер
- Стой! Кто идёт в тумане? - Я -никто.
- Ты не шути тут! Имя, рота, званье?
- Я - человек. Отсырело пальто.
Туман и морось. Что за наказанье!

-Дурить удумал! Ну, гляди, АК
Тут у меня заряжен. Не игрушки!
 - Стрелять изволишь - бей наверняка,
Я так устал. Мечтаю о подушке,

Уж столько дней на чурке ночевал...
И о борще, как в детстве мать варила.
Ты, верно, тоже, брат, оголодал?
Мне хоть бы хлеба - снова будут силы.

Не мог бы уделить-то? Я уйду.
Не бойся, у меня тут только ветки,
Сухие, для костра. Шесть дней иду.
А осень. Скоро ночь. - Мы тут не детки,

И сказки, дядя, неча тут читать,
Проваливай, покуда не пришлёпнул!
Я по уставу буду поступать!
И, передёрнув, в воздух дал. - Залётный,

Иди, пока живой! - Спасибо, друже!
А то, я слышал, бьют сначала в цель,
Ну а повторно - в небо... И оружье
Вновь передёрнул.  - Что за беспредел!

Ты кто таков, ответь! Нет - застрелю!
- Да говорю же, в общем-то, никто я...
- Ну всё, никто! .......
- Как больно! Всё. Посплю.
Спасибо, братец, и на том. Большое.