В ритме вальса

Лара Эва Ра
Сегодня наслаждаюсь я прогулкой,
Днём этим и сегодняшним моментом.
Да, осень... краски стали чуть-чуть
                блёклы,
Но есть и яркие природы комплименты.

Небо морось накидало по асфальту,
Сияют, словно бисер, капли на траве.
Ветерок колышет ветки в ритме вальса,
И только неподвижны купола церквей.

Родник и лес - и в осени так музыкальны,
И незадирист свист малюсенькой синички,
А воробьи - по-прежнему нахальны,
И дядьки продают на "пятачке" опята
                и лисички.

Сентябрьский город - он по-своему хорош,
И сосны с тополями достают до неба.
А солнце выглянет - пальтишко распахнёшь,
И вспомнишь ароматы ягодно-заманчивого лета!


   5.09.2019