Что сердиться на осень?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Этот день почему-то несносен:
И промозгл, и угрюм, и уныл –
Иль рождение празднует осень,
Иль предзимний шлифует посыл?

Что сердиться на осень? Пустое…
Может, завтра ей станет теплей,
И поэтому нас удостоит
Парой-тройкой безоблачных дней?

Будет всё, как предписано свыше –
Будет следовать стынь за теплом,
А сейчас ничего не попишешь –
С непогодою нам повезло…

2019  И-Ф-М

Илл.ОСЕННИЙ ВЕТЕР, 2011 Александр Заварин