Грустный недосонет

Марина Изергиль
Земля была безвидна и пуста,
Хоть позади вполне виднелись виды,
И забывались старые обиды,
И вспоминались лучшие места,
Особенно, если махнёшь полста.

Но впереди маячили акриды
И умерщвленье плоти в разных видах,
И умиранье будто долгий выдох,
И знание, что всё не навсегда,
И слово "нет" в ответ на слово "да".
 
То есть жизнь при всех немалых габаритах
Была до отвращения грустна.