Когда небо...

Александр Тишенков
Когда нахмурит тучи
Всё небо надо мной
Дождь зашумит певуче,
Покроется водой
Земля что под ногами
Пылилась много дней,
Покрылась берегами
И всё по кайфу ей.

Когда свинцовым небом
Порадует народ
Природа и под снегом
Мы встретим Новый Год,
А жизнь всё так же мчится,
Шаги все смелые,
А ночь так долго длится
И мухи белые.

Когда средь тучь сияет
На небе солнца шар,
Снег на дорогах тает
И на душе пожар,
Когда всё расцветает,
Мир соловьём поёт
И каждый понимает
Что всё ж не зря живёт.

Когда на небе ясно,
Погода тёплая,
Вокруг в пыли и грязно,
Но всё же добрая
Природа к народу
Ведь солнце на дворе,
Мы чувствуем свободу
И паримся в жаре.