***

Мария Барыкина
Посмотри на портрет и запомни меня:
Вот такой для тебя - меня больше не будет!
Слишком долго сворачивала и вновь к тебе шла,
Слишком долго любила того, кто не любит.

Как же так получилось - убить во мне всё?!
В запасной - самолёты порой приземлялись,
Но они никогда не остались бы там,
Да и чувствами тоже ничуть не игрались...

Выбор был слишком мал, прилетали туда:
Переждать времена, тишиной насладиться.
А потом улетали, забыв имена,
Слишком заняты, чтобы назад возвратиться...

Самолёты,конечно же,-странный пример,
Ведь с людьми получается всё же иначе.
Слишком много прощаем, слишком ждём перемен,
От того, для кого ничего мы не значим.

Посмотри на портрет и запомни меня:
Наконец-то сейчас мне пришло осознание!
Слишком долго считала себя, что твоя,
Забывая о том, что твоя без признанья...

И сейчас я не буду тебя отпускать,
Я себя отпускаю от мыслей о нас.
Надоело в массовке всё время играть.
Я теперь буду жить. Для себя. Здесь. Сейчас.

Мария Барыкина
Сентябрь, 2019