Воет вьюга за окном

Василий Грачев
Воет вьюга за окном,
Так и хочется ей в дом.
Может скучно ей бедняге?
Ей неймётся как дворняге
Пошустрить, позубоскалить
И за кошкой приударить,
И полаять на ворон...
Но такой зимы закон:
Вой, не вой, весна наступит,
И зима весне уступит
На погоду все права.
А пока, болит глава.
Воет вьюга за окном,
Посыпая серебром
Все дома, поля и лес.
Я же нынче жду чудес...