Или я не прав?

Дмитрий Горшонков
Задумал стих, про НАС и про НИХ.
Говорю себе я: «Хороша идея»!

«А что-же я знаю?» -
Про себя рассуждаю.

Нас много. И их немало.
Но жить от этого легче не стало.

Вместе, нам с ними, жить непросто
И порознь не будет у нас роста.

Мы любим одно – они другое,
Вот оно несчастье какое.

Да какая, казалось-бы, в том беда.
Но ведь нам без них совсем никуда.

Когда мы плачем они смеются,
А если нас нет – одни остаются.

И нам без них тяжело придется,
Ну что скажите ещё остается.

Если же вместе и в зной, и в стужу,
И дом в порядке, и теплый ужин.

Мы словно крошечные частицы,
Готовы, стремглав, друг к другу стремиться.

Но стоит только слегка коснуться,
Торопимся снова, назад оттолкнуться.

Так и колеблемся в бешенном ритме.
Ходим упорно по лезвию бритвы.

И видно, не стоит тут делать секрета,
Всем нам, просто, очень нравится это.