Белогвардейский вальс

Евгений Шапорев
                1.
Белогвардейский вальс
Кружит в Париже нас.
Кружит, как вихрь листву,
Осенью на  мосту.
Осенью на полях -
В белогвардейских снах.

 Нас закружил Стамбул,
И подхватил Кабул,
И приютил Харбин,
Всюду российский сын.
Всюду российский лик, -
Жизнь пронеслась, как миг.
       
Нас уже дома ждут,
Свечи по храмам жгут.
Только в живых нас нет,
Спит под Парижем корнет.
Спит наш лихой есаул,
Там, где столица – Стамбул!
      
Мы любили Россию извне,
Тосковали по русской стране.
Собирает Россия сынов,
Из далёких, чужих берегов.
               2.
А мы любим Россию извне.
Мы тоскуем по русской стране.
Мы тропиночки к ней подберём.
Возвратимся с победой в свой дом.



Евгений
Шапорев
21 февраля 2010г.