Толпа

Влад Селецкий
Собак безумно я люблю,
Всегда с улыбкой их встречаю,
То холку им я тереблю,
То лапы им я пожимаю.

Но ненавижу в них зверей...
Когда они звериной стаей
С остервененьем упырей
Тебя, оскалясь, окружают.

И от расправы не уйти,
Слюной и лаем брызжет горло,
Глаза их кровью налиты,
И взглядом душу рвут, как свёрла.

Вот так и человек порой
Мил, скромен, честен и прекрасен,
Но стоит слиться лишь с толпой,
Становится, как зверь опасен.

Палач для душ людских - толпа,
И понимаешь вдруг с тоскою -
Что как-то раз в неё упав,
Стал падший ангел сатаною.