Просто вечер над городом

Анна Волхонович
Просто вечер над городом,
Просто мысли, как доводы,
Просто стали привычкой свободы...

Распусти ленты прошлого, выпусти дни,
Из мечты сделай сладкую вату,
Замки строй из песка, отпускай корабли,
Пусть теченьем уносит куда-то...
Размывай все рисунки на мокром стекле,
Не держи- расцарапаешь душу.
Будь, как ветер, подобна прибрежной волне-
Лишь небесным законам послушной...

Просто вечер над городом,
Просто встречи и проводы
Наших дней мимолётные тени
Ускользают из рук миг за мигом быстрей,
Словно горсть из песочницы времени.