***

Евгения Минеева
Луна, светила прежде, но в этой темноте
Я с грустью замечаю что нет ее в окне.
Тот белый луч природы манил и звал меня.
Сейчас на небе тучи и падают снега.

«Ветра вольны, но все же — покуда вы со мной:
Желаю  видеть чаще луну перед собой!
Не закрывайте взгляд мой от пыльной вышины,
Даруйте миг прекрасный и чистый для души»

И заклиная ночи, впадая в странный сон,
Запечатляю дух свой таинственным огнём.
Теперь мой глаз-природа и с нею наравне,
Я поднимаюсь к Богу,
А Бог идёт ко мне.