Она и он

Николай Лятошинский
Она и он, и в этом целый мир,
Все в мире поровну, все в мире половинки, -
И шелк признаний, вытертый до дыр,
И непризнаний вечные соринки.

Она и он, и поиски любви
Наперекор всему на этом свете,
И тем, кто прав, и тем, кто не правы,
И тем, кто наполняет чашу сплетен.

Она и он - простая жизни суть,
Одна-единственная главная дорога,
Начал начало, но итог итогов,
Надежды золото и опозданий ртуть.

Она и он - две повести в одной,
Как в зное стужа, и как в стуже зной.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ