Не тем

Андрей Вьюжный
Я посвящал свои строки "не тем"
Словно дети, что брошены "мамой"
Они в руки попали к "чужим"
Их читали холодные взгляды

Они гасли, как искры костра
В темноте безграничной печали
До сих пор слышу я голоса
Что сгорая, они издавали.

Я из пепла поднял эту боль -
Безобразную, серую массу
Раньше ей называлась "любовь",
Но погибла она в одночасье

Это чувство боролось за жизнь
"Загибаясь" от ран и удушья
Продолжая стремиться на свет
Даже став абсолютно ненужным.

Теперь люди не веруют в сказки
На уме лишь холодный расчёт
Все эмоции скрыты под маской
И никто, никому, и ни в чём.

Ни любви, ни тоски и ни жалости
Каждый сам за себя, другой - враг
И мы все в этом весело варимся
В головах, как и в жизни - бардак.