Сердце солдата

Максим Розенштейн
Пальцы свастикой,руки апострофом
Голос колосьями по ветру ходит
Среди деревьев,растрёпанным островом
Каски военных посредственно бродят

В жар их бросают желания темные
Блуд и разврат делят кров с добротой
И лишь глазами и бликами томными
Те осветляют древнейший устой

Сердце солдата,как банка-закрытая
Прочно,цепями,замками и кодом
И не стеклом единым лишь свитая
Камнем,железом,залито бетоном...