Превратности любви

Владимир Бондаренко 8
  Если сравнить, нас разделяют годы:
  Вы юная, а я -уже старик.
  Вы ликом свежести пленяете,как розы,
  Морщины мой избороздили лик.

  Каштана цвета локоны обвили,
  Словно лианы, юное лицо.
  У вас глаза небесно-голубые,
  И губы опьяняют,как вино.

  Моя же голова бела,как снега комья.
  Душа из льда, а в тело тлен проник.
  Коснувшись губ моих,привидится надгробье:
  Окаменелость уст:-бесчувствие у них.

  Остыла кровь. Ничто в душе увядшей
  Не пробуждает сладостную хмель.
  Опавший лист,комок земли размокшей,
  Я ,словно, судно севшее на мель.

  Не спорьте,-вы божественно прекрасны,
  Негоже вам мне утку подавать.
  Та перспектива выглядит ужасно...
  Не вместе нам,а прознь умирать.

  Подумайте, и годы не губите.
  Какая жизнь маячит вам со мной?
  Вы молоды,вы соками налиты,
  В вас кровь бурлит энергией живой.

  Подумайте, и для себя решите,
  Я уж давно,поверьте мне,решил.
  Вы только взглядом,взгляд мой восхитите...
  Я ,в остальном,замшелый,трухлый пень.

  Мне не поднять себя на борикады,
  Мне красный флаг покоя не даёт.
  И хоть весне мы вместе с вами рады:
  Ваш лик цветет,мой грустью отдаёт.

  Оставьте для другого ваши грёзы,
  Я не достоин вашего тепла.
  Пусть он,другой,вам дарит в жизни розы,
  И полнит счастьем милые глаза.

  Она ушла,вокруг собаки взвыли,
  Тоска,и пустота,и сердце на разрыв.
  Слова "прощай",мне нервы оголили,
  И я ,чуть сам,поверьте мне,не взвыл.

  Уж лучше так, чем видеть ее жалость,
  Вместо любви- измены и враньё.
  Она с другим разделит в жизни радость...
  В жизни должно быть каждому своё.