Огурцы-верхолазы

Нина Агошкова
Политы дождями и солнцем согреты,
Росли огурцы, наливались всё лето.
Но как-то хозяйка пришла на прополку,
Решила: «Пора их сорвать на засолку!»

От страха покрылись пупырчатой кожей:
- Кто нас защитит, кто зелёным поможет?
Но грустно кивали в ответ помидоры:
- И нас после вас соберут очень скоро…

Нашелся один огурец не пугливый -
Он усом схватился за веточку сливы,
Скомандовал: «Вверх поднимайтесь скорее!
Хозяйка в листве нас найти не сумеет!»

Вот в кроне густой, незаметные глазу,
Попрятались все огурцы-верхолазы:
- Мы в банках скучать не желаем на полке,
Свобода и воля милее засолки!

фото автора: огурцы на сливе