не обижайся

Алексей Пилюгин
О, жизнь моя,
К чему твои обиды?
За взглядом яростным,
Что хочешь утаить?
Слова твои
Строптивы и стыдливы,
Меня не переделать,
Лишь убить.
Ты не пытайся,
Все напрасно,
Лёд дальних странствий
Греет душу мне,
Ты скажешь тихо,
Убирайся.
Потом поймёшь
Меня здесь нет.
Не обижайся,
Жизнь причуда,
Как неуместные стишки,
Я рассмеюсь,
При всех, прилюдно
На тонкой грани
Пустоты...