А я простушкой, никогда не прослывала...

Змеюка Серебристая
-Вам сколько лет? : - спросила девочка старушку.
-А не дождетесь! - Был ответ, ломая  сушку…
Вы не смотрите, что на вид я неуклюжа.
Я утром  жду приезда будущего мужа.

- Вы, ждете  мужа?! - Удивляется девчонка,
- А что такого?! (Баба прыснула  в сторонку.)
-И вы не замужем доселе, что ли, были?!
-Была,  конечно, и не раз, а все четыре…

-И  что четверка?! Неужели все почили?! 
-Окститесь, девушка, живут в  моей квартире.
-Ой, не могу, бабуля, (душит смех девчушку)
-Теперь я, вижу,  не похожа на простушку.

-А я  простушкой, никогда не* прослывала.*
-Я столько видела и стольких в жизни знала.
-Муж первый-  он ещё  из «ваше благородие»
-Второй из горных сёл, чеченец, вроде бы.

-Похож почти на Монте-Кристо, муж мой третий.
-Четвертый  - генерал, какой-то   теоретик …
-Зачем же вам тогда понадобился пятый?
-Ты не поверишь, не платить совсем квартплату…
       
            *    *   *

* прослывала*- прослыть- Заслуживать какую либо репутацию, становиться известным по каким либо качествам.

картинка из инета-автору благодарность.