Анне Павловне

Александр Апарцев
Есть день особенный в году,
Когда в кино, в кафе иль в баню
Я и бесплатно не пойду,
Я в этот день хочу быть с Аней!

И за нее поднять бокал,
В зрачки ей глядя с восхищеньем!

Поцеловав ее в орал,
Хочу сказать ей —
С Днем рожденья!

Ей пожелать хочу —
Сто лет
Чтоб в здравии жить и в сознаньи,
Самой ходить чтоб в туалет,
Свое чтоб имя помнить «Аня»!

И помнить доблестных друзей,
Чтоб свой аванс делить с друзьями!

И красотой сражать парней,
Чтоб ток их бил при встрече с Аней!

Так выпьем, Аня, за тебя,
Но не вино пусть нас дурманит,
А несравненная твоя
Улыбка радостная, Аня!

И крутится пусть шар земной
Под залпы яркого салюта
Не только в День рожденья твой,
Но для тебя всегда, Анюта!