Утро из окна

Лидия Мартынова-Белова
Я вижу из больничного окна
Край новой красной крыши на больнице,
И как уже не летняя листва
Меняет цвет и золотом искрится.


И как рябина пурпуром горит,
Развесив свои гроздья наливные,
Она и день и ночь мне говорит:
"Здорова будь и счастлива отныне."


Туман в низине по утрам лежит
И солнце убирает занавеску,
А небо синевой заворожит
Росою чистой вымыто до блеска.


Еще я слышу колокольный звон
Переливается и обнимает,
Плывет он по утрам со всех сторон
И от болезней душу очищает.