Дождик

Домашевский Александр
Что-то снова безрадостно мне:
Без просвета от края до края.
Вновь куда-то бреду в тишине,
В пересохшей листве утопая.

Мелкий дождик по листьям шуршит,
Про судьбу свою шепчет тоскливо.
Словно с другом со мной говорит
О себе, монотонно, слезливо.

Не открою я душу ему
И сочувствия он не дождётся.
Я не груб. Это всё потому,
Что обратно всё завтра вернётся.

Солнце утром заглянет в окно,
Воробьи будут в лужах купаться.
Будут деды стучать в домино
И осенним теплом наслаждаться.