Кот Васька. Басня

Олга Булавина
На псарне Псов отличнейше кормили.    
Исправно службу те несли и благодарны были.
Но стал хозяин замечать:               
Хвостами Псы не стали так влиять ,
Как это было годом раньше.               
На псарне появился Кот- обманщик!   
У Псов он начал мясо подЪедать          
И приводить он стал еще и всю кошачью рать.
Собачки наши сильно исхудали.               
Не радуют уж их ни бляхи,ни медали.         
-Да на пустой желудок  кто железкам рад?               
Хозяина  мрачнеть стал взгляд...      
Ведь он любил бродягу- Ваську!      
В свое хозяйство  вора сам привёл...               
Как дать теперь ему острастку?
К решению такому он пришёл:
С псарни Рыжего прогнать взашей! 
Перевести на ферму нано-крыс ( мышей)!
               
Пока зачитывают тот указ окрест,      
Наш Васька слушает, да ест!               
 - Хитер бродяга, изворотлив!             
 Пока указ до исполнителей дойдёт,      
 Пока  обсудят(Всяк  словоохотлив) ,
 Ещё он поворует и пожрет!               
 У Васьки нашего огромная
 родня       
 И прибавляется день ото дня!               
( Компанией сподручней
 воровать! -      
 Непросто сразу всем по лапам дать!)               
 Хоть хороши хозяина
 указы,
 Да выполняются они не сразу!
 Мораль какая?-Впредь до
 псарни
 Котов таких не допускать!
 В природе рыжих кошек нет коварней!
 Повадки этих тварей надо знать!