Всё это...

Валентина Пащенко 2
   Всё это козни политиканов,
   Видно, не могут жить без обмана!
   Народ и ведётся то за тем, то за этим,
   Не зная про то, на дороге что встретит.

   Как же нам быть с проблемой такою?
   Хочется радости, счастья, покоя,
   Только война всё гремит и гремит,
   Честь позабыта, давно совесть уж спит!

   Сам бы пошёл, да здоровья нет,
   Чтоб пред народом держать мне ответ,
   Врать не могу и не умею,
   И перед наглостью часто робею.

   Милый мой Боже, помоги же стране,
   Веру даруй, даруй разум Ты мне,
   Здоровья нам всем, радость, любовь,
   Мы жить так, как хочешь, смогли чтобы вновь.

   Убери же неправых с дороги Ты нашей,
   А жизнь чтоб была справедливей и краше,
   Чтоб верили Богу сердцем, душой,
   В любом чтобы деле был Ты со мной!

   Я сердцем Тебе до земли поклонюсь,
   С тобой ничего никогда не боюсь,
   И в дороге моей направляй Ты меня,
   Душою и сердцем люблю я Тебя!