Баланс

Евгений Бармин
Из-за горизонта в стороне восточной,
Солнышко вкатилось диском оболочным
И катясь по небу, землю освещало,
В западные створы круг свой загоняло.

А за ним с луною высыпали звёзды -
Сказки разносили для детей всем взрослым.
А ещё дарили для детишек песни -
С музыкою ночью спится интересней.

С нею сны приходят ласковей, нежнее,
И цветные сказки выглядят добрее.
Злой дух не тревожит, музыка как фея,
Нотами обложит, музою согреет.

Будет сон, как праздник, длится до рассвета,
Возродит маэстро, иль создаст поэта,
Или нежной лирой растревожит душу,
А то в наших детях равновесье глушат.

10.07.2019