Заказ

Павел Хомяков Ростов
Картину не испортишь маслом
Конечно, если пишешь страстно!
*********

Мне краски подарила Осень
Сказала мне: - Рисуй портрет.
.....Сижу ....
с бокалом на подносе...
Сейчас придумаю сюжет

Так вот! Я в платье с длинным шлейфом
Из листьев, что Сентябрь Ронял,
Кружусь средь Ясеней аллейных.
Листвы танцует карнавал.

Вираж закладываю плавно
В руках мой веер расписной.
Клён ветки тянет мне галантно.
А дождик брызгает водой.

Добавь цвета: лимонный, алый
И про Шафранный не забудь.
Глинтвейн, разлитый по бокалам.
Да! И из фруктов что-нибудь!

Браслет изящный Золочёный
Мне на запястье. Так хочу!
И вот, ещё - Вздохнула Осень -
Добавь мне Таинства чуть-чуть.