Моральные Уроды

Александр Николаевич Панин
Песенка городского гуляки

Отрывок из представления
Студенческого Театра Миниатюр
1970-тые годы


В душе испуг холодный, как змея -
Неутомимо водят хороводы,
И день и ночь хорошего меня
Преследуют моральные уроды.

Жара, жара... ищу я лимонад
И подхожу к палатке «Пиво-Воды»,
А там с пивными кружками стоят
И в тень зовут моральные уроды...

Потом трещит нещадно голова,
Закрыты для меня знакомых двери,
А то,что это не моя вина,
Никто и никогда мне не поверят.

Я сам ни в чем, ни в чем не виноват:
Противные виновны «алкоходы»,
Преследуют, волнуют и манят,
И в плен берут моральные уроды!