Нагим ты в мир пришёл...

Александр Димитриев
***

Нагим ты в мир пришёл –
нагим его покинешь.
Ты отразился в нём
как в старых зеркалах,
но скорбный чёрный шёлк
закроет их. И финиш
тебя спалит огнём,
что означает крах,

иль с пламенем иным
доверит свою нежность,
и, может быть, тогда
ты сможешь превозмочь
навязчивые сны,
и страха неизбежность. –
Но это ли беда, 
когда встречаешь ночь?..



6.09.2019