Данте

Эмма Мурья
Не уходят от любимых в туман,
Желтым цветом стылого августа,
Этих дней мелькнувших самообман,
А в душе, как прежде, лишь пустота.
Боль играет на струнах.Уставший аккорд
Снова осень берет в сером городе,
И любви нашей, что сердцу не лжет,
Столько лет, что и не вспомнить уже.
И зачем ворошить листьев тоскливо
Немой каскад. То, что было- и так уже прожито.
 Только там встречаются Рай и Ад
Где Чистилище приумножено.
 Только там в рассветы одета роса,
 где мы вместе с тобой, совсем юные,
Эта осень, рыжая как лиса,
Переборами звенит струнными.