Помощница - Муза

Артур Смольский
У музы , как-то , я спросил однажды :
" Зачем ты лик диктуешь мне её ?"
" Пиши , пиши." - она сказала дважды
Стихи мои всё скажут за неё .
А Муза наша ловко ухищрялась
Писать особых дев , она мастак ,
И на меня взирая улыбалась :
" Поэтом может станешь , кое-как ."
Она мне всё подсказывает темы
Листы даёт свои переписать ,
Наводит , иногда , во мне туманы
И говорит что хочет обтесать .
Она диктует лик мечты надежной
То женщина - моих любовных грёз ,
Души моей таинственно мятежной
И сердца колкость пламенный надрез .
И всё она мне шепчет про богиню
Про нимфу , и про женщину - мечту
А иногда глумиться надо мною :
" Ты сам готов писать всё то , про ту ."

Ну что ж , коль так , да так тому и быть ,
Не  буду  мысли  музы  бередить .