Мне кажется...

Януте Лаиминга
Мне кажется, что я могу руками
Поймать, как рыбу, облака.
Отжать, встряхнуть, сложить рядами
Среди  цветов  на берегах.
На них прилечь, и утопая
В пушистых складках и кистях,
Смотреть на небо, точно зная,
Что я летаю в облаках.