Грачи

Лидия Мартынова-Белова
Налетели грачи на рябину
Жадно треплют рубиновы гроздья,
Вы оставьте хотя б половину,
Душу холодом мне не морозьте.


Не морозьте уставшие мысли,
Не трепите застывшие нервы,
Горько вяжут рубиновы кисти,
Неужели клевать их скверно?


Ягод горьких вкусив ароматы
Не насытитесь пурпурной плотью,
С наступленьем морозных закатов
Прилетите на сладки угодья.