Сторож чувств. Ода несчастливой встрече

Андрей Ободовский
Мне грустно?- Нет,  другое чувство. 
При виде этих губ и бюста
Мне трудно , кажется, дышать
И я не знаю,  как начать? 
Мой разум словно луч в смоле, 
А горло - жаждущая чаша,
Налейте и я буду ваша. 
Ах,  Маша,  кто нам запретит? 
Есть сторож чувств?  И он не спит?
Он не отпустит?  - вот беда! 
Присядем же, да хоть сюда,  
Играть в игру " фонарь - аптека",
К ней правила: два человека
Читают Блока до утра,
Кто первым закричит "ура! "-
Тот проиграл. Ну, ты готова?
Мария смотрит чуть сурово
И тихо говорит: "Ура! "
- Так быстро, Маша? Так нельзя.
Что ж мне теперь ещё придумать?
От девы голос вновь угрюмый:
- Не знаю. Ты же голова!
- Я расскажу тебе про детство.   
Ты была маленькой?  И я... 
- Ах,  это глупые слова!  
- Слова? Слова - лишь только звуки, 
А есть молчание и муки. 
- Но дОлжна быть и голова. 
Что ищет здесь твоя рука? 
- Быть может,  Маша,  ищет детство? 
- Ты врёшь,  я знаю эти средства! 
Какая яркая Луна!  И нас, 
Должно быть,  очень видно... 
- Искать и не найти - обидно. 
- Вновь звуки или же слова? 
Искать удобней в свете дня!
Да, Маша как всегда права.
И мы идём с ней по аллее,
Я больше говорить не смею
И на себя как волк сердит.
Предчувствия в себе таит
Восток и воздух мятой дышит,
А ветер в машин локон рыжий
Запрятался и там шалит,
Как избалованный ребёнок
И даль сошедшая в посёлок
Своею свежестью знобит,
То горном замычит в тумане,
То стрекозою прошуршит.
А страж мне машин хоть не страшен, 
Я почему-то не отважен...
Во мне растерянность и стыд-
Мне нужно, чтоб она осталась,
Чтоб мне с ней пелось и смеялоь,
И у меня несчастный вид.
Она всё знает и молчит -
И у неё несчастный вид.


..