Годы-скороходы

Владислав Бессонов
Осень у порога, дождь идёт с утра;
Кажется всё хмурым, а на душе весна!
Годы-скороходы... возраст не беда,
Если на душе, — всё время двадцать два.

Как бы не летели к старости года,
Надо чтоб кипела жизнь, словно в двадцать два.
Годы-скороходы... возраст не беда,
Если на душе, — всё время двадцать два.

Тело не заставишь стройность сохранять,
Но внутри не сложно стать на двадцать пять.
Годы-скороходы... возраст не беда,
Если на душе, — всё время двадцать два.

Главное — стараться, не жалея сил,
Чтобы мозг работал... жиром не заплыл.
Годы-скороходы... возраст не беда,
Если на душе, — стабильно двадцать два.