почему я не проигрываю

Владислава Ра
Игра заводит меня. Азарт под моей кожей. С молоком матери, из самых истоков рода. Начав этот бой, ты заведомо простелил себе путь к проигравшим.
Держи этот текст в уме каждый раз, когда станешь точить на меня нож.

Я воевала столько раз, сколько ты сосчитать не сможешь. Мое оружие – твои сильные стороны.  Я никогда не атакую первой, но всегда знаю каждый твой следующий шаг. Поэтому время – мой самый лучший друг.

Твой враг – скорость. Ты делаешь быстро. Ты теряешь бдительность, суетишься и ошибаешься. Чем больше ты ошибаешься, тем ближе ты к поражению, а я к победе.

Удача всегда на моей стороне. Потому, что я использую каждый шанс, посланный мне свыше.  И каждый раз, когда противник наступает на меня с мечом, я продолжаю осыпать его честностью. Потому, что в этом сила. Таковы мои убеждения. И если ты можешь доказать обратное, я готова это услышать.

Ты можешь быть спокоен, когда твои дети придут ко мне, я помогу им. Для тебя же двери моего дома навсегда закрыты.

Наступая на людей, не жди склонности судьбы к себе. Все, что происходит с нами, происходит по справедливости. Если момент расплаты не настал, значит мой друг подготовил для тебя нечто особенное.  Ведь и ты тоже особенный.

Ты поразил меня выбором оставаться ведомым, имея силу ведущего. Отрекаясь от своей функции, ты становишься все более и более несчастным. А значит слабым.

Связь между нами останется до конца существования меня здесь, а тебя – там. Число девять для тебя звучит так же, как и для меня. Наши пути схожи, но параллельны.   Отсутствие одной жизни породило другую.  Дар – принимать положение вещей такими, как они есть.

Но тебе повезло. Впервые за свою жизнь, я не принимаю бой. Впервые за свою жизнь я отпускаю.

Иди своей дорогой.
6 сентября 2018.